阮璐莹

王老师,我上班快半年了吧,是在技术质量部,大部分的部门业务都有涉及到过,反正什么都不懂,就什么都学,所以上手算是快的,现在很多事情可以独立完成了。
同事都很nice,领导都也蛮照顾的,不懂的大家都愿意分享。基本上整个公司都混得有点熟了。觉得现在自己状态挺好,每天过得很充实,可以学到很多东西,有在跟项目,所以和客户、供应商打交道也学到很多。
上班还算方便,也不是很远,下了班回家也不用自己做饭洗衣服。
现在这段时间真心比在学校时候舒服多了。主要我觉得心态上好很多了。现在想想自己念大学时候,想法太多,但是自己又没有这个精力、能力去实现自己的想法,所以其实心很累的。现在心态好很多了,所以现在整个人的状态和以前很不一样了。
现在我们客户有日本的,有欧美的,所以语言真心还是很重要。
希望以后进入社会的同学、学弟学妹们一定要胆子大,主动学,会说会表达,那过不了多少时间,就一定会适应工作了的。
还有,我觉得我是比较幸运的,同事都很好相处,所以可能碰到的问题会少一些,遇到同事不好相处的,只要想着:我不是来和你交朋友的,而是需要借助你来完成自己的工作。这样想着会好一些。
不管以前学过什么,做过什么,总有一天会有用的;知道自己现在想做什么,该做什么,才是当下最重要的。
       上班不比读书,一定要在读书时候多学东西,多做事情,才能在以后上班时候,面对任何事情都不怕。