功材,我想对你说
材1004班 马颖菲
两年前,我带着好奇与冲动投入你的怀抱,
两年后的今天,我怀着留恋与不舍与你惜别,
两年的时间于你我已是太多太多……
两年前的你,只是一个名字,两年后的今天,你已拥有一群又一群的孩子。
两年前的你,迎来了我们,两年后的今天,又将送走我们,你是铁打的营盘,我们是那流水的兵。
两年前你我的未来都是未知数,谁也不晓得哪样才是对与错,
跌跌撞撞,一路走来,我们收获了共同的成长
你从不被人所知,到现在被人认可,
你从概念中新专业,到现在成果验收结束,一步步从蓝图到现实的过程,我有幸能亲身参与。
功材,谢谢你,给我与你一同成长的机会,谢谢你在我迷茫时,指给我方向,谢谢你在我彷徨时,告诉我大胆向前,只要坚持,坚持就好。
谢谢你在我陷入对未知未来惶恐不安的怪圈中时,用温暖将我包围,拉我走出窘境。
谢谢你像所有母亲一样包容着我的一切一切,纵容着我的小脾气,我的欢笑,我的泪水,我的快乐,我的忧愁,我的好我的坏……
懵懂如你,青涩如我,共同走过了风风雨雨,你我都已走向成熟。
两年前我们的人生在这里交轨,两年后,却不得不面对分别,再一次站在青春的岔道口,我不禁有些感伤,你说,这不是分别,而是人生新的开始,青春永不散场。。
功材,我虽不是你的唯一,你却一直都是我的唯一,我将一生都深深烙上你的印记,我定以你为傲!拼搏吧,我们!去拼一个青春无悔,博一个海阔天空!
最后一次,请纵容我的小心思,我希望我能被你牢记,我希望我们2014届,能被你深深铭记,更能成为你的骄傲。

梦为远别啼难唤,书被催成墨未浓
!
醉笑陪君三万场,不诉离殇!