功能材料专业职业素质教育系列2
         —童鞋,大学期间你应该做一件复杂的事情

923,在春晖楼810会议室举行了主题为“大学期间,你应该做一件复杂事情”的会议,此次会议由王育华老师主持并汇报,材1204班全体同学参加,并取得圆满成功!

王老师总结出,一个现代社会的大学生应该同时具备知识迁移能力、自我管理能力和职业技能。三者缺一不可,而且相互交织。大学生应该具备做复杂事情的能力。有人说:“人应该会生活,而不仅仅是活着。”什么叫复杂的事情:成功毕业,领文凭,做到别人要求的,学会用长期的耐心做好一件事、一件复杂的事。现在刚毕业参加工作的同学,薪水低,不够或刚够养活自己,这是为什么呢?因为他们没有做复杂事情的能力,真正遇到事情的时候束手无策。这正说明了“具备做复杂事情的能力”的重要性。
    为此,王老师为同学们制定了一个近期的训练计划:以小组为单位,从考研、工作、课程、各种竞赛等方面入手,深入调查,逐步培养自己做复杂事情的能力。

功能材料职业素质教育系列2