英利绿色能源控股有限公司(纽交所交易代码:YGE)是中国英利旗下一家全球领先的太阳能公司,也是全球最大的垂直一体化光伏发电产品制造商之一,2012年组件出货量居全球首位。应石家庄铁道大学材料学院功能材料系邀请,中国英利绿色能源控股有限公司于20131017日来光临我院会议室对功能材料专业学生进行专场招聘。
此次宣讲招聘受到了功能材材系10级、11级全体同学的热烈欢迎。功能材料系老师精心组织,材料学院李艳廷副院长、刘海宁副院长亲临现场,石家庄铁道大学学生处学生就业指导办公室的郭斌主任也应邀出席。参与此次招聘会的还有部分高分子材料专业、金属材料专业、外语系的本科生或研究生。
英利公司人事部副经理王朋对中国英利集团进行了全面的介绍和宣讲,包括集团产业、公司战略、旗下产品、社会责任、企业文化、招聘岗位等。宣讲过程中,英利宣讲团队耐心、细致地讲解,并针对学生提出的问题与师生进行了良好的互动。在宣讲的最后,当同学们咨询有关工作的各种问题时,王经理都以非常幽默的方式予与回答,让同学们对英利有了更深一步的了解。
宣讲会在同学们热烈的掌声中结束,然后同学们积极递交自己的简历,并与英利集团领导进行面对面交流,进一步了解自己心中所青睐的职位。
功能材料系学生的积极表现给英利的招聘主管一行三人留下深刻的印象,正如王朋副经理所说:“在招聘会上与同学们互动时功材系学生积极、主动的精神风貌,给我的印象十分深刻,使我深受感动。”
宣讲和第一轮面试,投递简历的16名同学全部通过,包括13名功能材材系学生、1名高分子材料系学生、1名金属材料系研究生和1名英语系学生。
英利公司第二轮技术部门的面试,定于1026日进行。望相关同学做好专业方面的准备。
另外,本次宣讲会材料学院师生的优良表现,使得英利绿色能源有限公司对石家庄铁道大学产生了良好的印象和感受,公司决定于115日再来石家庄铁道大学对石家庄铁道大学进行全校招聘。